蛋洗教育部官员 女学生遭起诉

www.88uiui.com官网 最新消息:

www.88uiui.com台湾高教工会与部分学生7月初到教育部前抗议,高喊反对假学习真劳动,要求教育部废止专科以上学校强化学生兼任助理学习与劳动权益保障处理原则,教育部由高教司女专委王淑娟出面接受陈情,政大学生高若想突然拿起鸡蛋在专委头上捏爆,蛋洗专委一身。台北地检署认为她涉犯刑法140www.88uiui.com条侮辱公务员与其职务,今依妨害公务罪提起公诉。妨害名誉部分,王女没提告。

检方指出,高女虽承认蛋洗专委的行为,但不认为本身有罪,她表示人民有言论自由,她仅是表达对政策的诉求,属于象征性言论,有阻却违法性质。检方传唤王女及教育部官员作证,还原当天情况,查出当日陈情学生皆知王女是负责处理大专院校学习型助理事宜的官员,高女在知悉王女是公务员的情况下,仍做出在她头上捏爆鸡蛋的行为,构成侮辱公务员和其职务。

高若想在事发后过约两周,现身对王淑娟公开道歉,也表示愿负相关法www.88uiui.com律责任。她说:我同意全国学生劳动组合发出共同道歉声明,我不会逃避,愿承担法律责任。

教育部去年发布的专科以上学校强化学生兼任助理学习与劳动权益保障处理原则,将校园兼任助理分流为学习型和劳雇型,学生团体认为,学校让学习型成为规避人事成本的代名词。

政大社会所学生高若想7月初到教育部陈抗,表示学校台面上让学生可以自己选择要学习或是劳雇型,但若选择劳雇型的学生,每学期薪资硬生生比学习型少了6000元到8000元,以压低工资变相要求学生选没有劳健保的学习型。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://szdlxd.com/ss/2016/11/17.html
发表评论:

*

*