拒当低头族! 台湾发明入围科技奥斯卡

www.88uiui.com官网 最新消息:

记者胡毓玲/华盛顿报导

素有科技业奥斯卡之称的美国全球百大科技研发奖将于3日在华府举行颁奖典礼,今年台湾共有16项发明入围,其中台湾资策会研发的智慧导览眼镜利用扩增实境技术突破传统导览限制,让民众不当低头族轻松观赏展览,另一项发明云端防御系统有效杜绝资安威胁,现已技转给台湾国防单位。

资策会智慧网通系统研究所组长林敬文表示,一般人已经习惯用手机当作导览工具,而www.88uiui.com智慧导览眼镜搭载时下最流行的AR扩增实境技术,加上专利红外线隐形编码,民众逛博物馆,只要戴上眼镜,就能边导览边观赏展览,再也不用当低头族。

资策会的云端资安防御系统也入围,该会资安所团队突破传统的邮件资安特征比对www.88uiui.com技术,以创新高效率系统异常行为剖析机制,有效检知新型态目标式资安威胁后,立即杜绝、及时有效地防堵www.88uiui.com资安灾难发生。值得一提的是,这项核心技术已经技术移转给台湾国防单位,强化国防资安防护,并且技转国内三大垃圾邮件防堵厂商,协助业者升级软体产品,大幅提升产品价值,并成功拓展欧美、日本、中国大陆及中东市场。

今年台湾共有16项发明入围百大科技研发奖,将与NASA,柏克莱加大等顶尖机构所研发的206项发明角逐。资策会2011年得奖的智慧节能系统,已成功拓展到南非、布吉纳法索等国,促进科技外交,今年更有机会成为政府新南向计划的一部分,让台湾软实力继续在世界舞台发光发热。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://szdlxd.com/ly/2016/11/8.html
发表评论:

*

*