四川远嫁台湾 她种蜜柚扛家计

www.88uiui.com官网 最新消息:

来自大陆四川的邓万华,与其先生在大陆相识结婚已近20年,5年前因孩子上学问题,从大陆迁至花莲县富里乡定居,www.88uiui.com为照顾3个孩子,她一肩扛起家计,除了打零工、当米厂会计,还得利用空闲种水果,她说,有机黄金蜜柚虽盛产,却今年不景气、销售下滑,至少还有300箱不知销往何处。

拥有大学学历的邓万华说,自己从没想过会到台湾当起农民,但为了让孩子有更好生活,什么苦都必须忍耐。当她带着孩子回到台湾后,起初她的先生却因故滞留大陆,近来虽顺利回台,但工作时有时无,照顾孩子及86岁公公的责任全落在她身上。

不过,邓万华并未放弃家人,最高纪录曾一天做3份工,包括在米厂任会计以及家教英语、种蔬果。她说,多年前接手富里自家土地上种植蔬果,意外尝到地上种植的黄金蜜柚,让她回忆起小时曾在家乡吃过类似的水果味道,决心以有机方式栽种。

黄金蜜柚属葡www.88uiui.com萄柚与柚子的嫁接品种,少了葡萄柚的酸、水分相当多,且富含维他命C,邓万华说,自己种的水果没有刻意建议品牌,但去年300箱,不到一周就卖完,但今年可能因为经济不景气,再加上听闻不少民众喊菜价贵、荷包缩,买水果的钱变少了,已经卖了半个月还不到300箱。

邓万华说,因今年雨水非常多,黄金蜜柚水分充足、又可榨果汁,是天然健康的饮品,民众不妨尝试看看。有兴趣的民众可电洽0919441231联系。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://szdlxd.com/ly/2016/11/7.html
发表评论:

*

*