立法院明审查民法婚姻条款 多个社团呼口号反对

www.88uiui.com官网 最新消息:

台中市沐风关怀协会今串连台www.88uiui.com湾亚太社会创新教育协会等逾20个社团前往位在南投市玉井街的国民党和民进党两党部,针对立法院明欲修订民法972条文陈情,且在现场呼口号表达反对审修、诉诸公投等意见。

立法院司法及法制委员会前天公布审订议程,排定明天将审订二读民法亲属编972条文,沐风、亚太社创等协会今因此集结约200人前往中、投等地向立委颜宽恒、蔡其昌和许淑华等人抗议和递交陈情书。

沐风关怀协会执行长李宗华提到,婚姻制度因影响下一代,因此盼公部门多方办理公听会,让民众充分了解状况,而非急就章排定审议,让沉默的多数来不及找平台陈述自身立场。

此外,婚姻和家庭制度关系到全国人民和整个国家延续发展,因此相关制度改变不该由特定人或少数人草率更改,变更婚姻定义纳入同性伴侣修法应透过公民投票由全国人民充分讨论决定。

李宗华特别强调,每个人都有追求爱的权力,因此不是反多元成家,而是理性诉求不应修订民法主体,可在现行一夫一妻婚姻制度下,透过单点修法保障同性恋者权益,因此率众人前往表达其坚定立场,且不排除明天包围立法院。

而反修订民法972团体递交陈情书后,一度要求许淑华等人现身或透过电话连线了解陈情,唯许因会议中未能即时回应www.88uiui.com,经抗议1个钟头,确认国民党和民进党2党部均将诉求和前往陈抗讯息,转发给中央党部和各立法委员后才散场离去。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
原文首发:
原文链接:http://szdlxd.com/ly/2016/11/19.html
发表评论:

*

*